2人目妊娠中の方にお聞きしたいです!どうしてもお下がり多めになるかと…
2人目妊娠中の方にお聞きしたいです!どうしてもお下がり多めになるかと思うのですが、これは新しく買ってあげた!などやってよかった!てものありますか?
服でもおもちゃでも赤ちゃん用品やスタジオ撮影など😊
1人目の時は
マタニティフォト→花冠作って緑の多い場所で知り合いにマタニティペイント撮ってもらって撮影
7日目→お七夜で家族でご飯、命名書として刺繍された額縁、自宅で自分で衣装用意してニューボーンフォト撮影
月齢フォトはそれぞれ別衣装を用意して自宅撮影、オムツでフォト撮影。
お宮参りとスタジオアリスで高めのセットで撮影、100日祝いでご飯。
ハーフバースデーはカメラ上手な身内に撮ってもらい衣装と飾り付けして自宅撮影。
その他ハロウィンや節分、クリスマスなどそれぞれ衣装用意して自宅撮影しました。
張り切ってやってましたが2人目も同じように色々してあげられるかと少し不安な気持ちとやってあげたい気持ちがあります😂正直スタジオアリスでいろんな写真が欲しいと思いつつ高いやつにしましたが、ついてくる内容も多く逆に困ったので、正直もう一つ下のものでよかったなと。
そうなると2人目の撮影の時スタンド写真など写真や物が減るのも可哀想だなと思い…
出張ニューボーンフォトとか代わりに撮ろうか?とも考えたりしてます😂
2人目のイベントも怠りたくないですが、張り切ってやってたなと今更😂みなさん1人目と同じように色々してあげられましたか?できましたか?
- お宮参り
- オムツ
- おもちゃ
- スタジオアリス
- 月齢
- 赤ちゃん
- イベント
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- クリスマス
- ハロウィン
- 家族
- 写真
- 撮影
- 飾り付け
- 服
- ハーフバースデー
- マタニティフォト
- ご飯
- マタニティペイント
- ニューボーンフォト
- 100日祝い
- うなる
- カメラ
- 節分
- あい🔰(妊娠29週目, 1歳8ヶ月)
コメント