※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

24週辺りのママさん何キロ太りましたか❓今、私は4.5キロ増で病院でそろ…

24週辺りのママさん

何キロ太りましたか❓今、私は4.5キロ増で
病院でそろそろキープしないとダメだよ言われました

増えるのは10キロ以内が理想と
残り3ヶ月、、、めっちゃ増えないようには頑張りたいと思います

コメント

みっこ👶

24週あたりは私もままりさんと同じくらいです!
でも、妊娠後期から臨月にびっっっくりするくらい太りやすくなりました😳
そんなに食べてないのに何でこんなに太る?ってくらい🤣
最終的に+8kgでギリ10kgきりましたが本当に体重管理大変ですよね…💦

• ままり

ままり

ほんと、痩せにくい。同じ体重を維持するするもの大変😭
    何を食べて、何を工夫したら良いのか迷子になっています😭

• 1時間前
  • みっこ👶

みっこ👶

私は健診終わった2日間くらいは、好きな物を好きなだけ食べました!(チートデイみたいな感じで😊)その後は健診まで温野菜とか具だくさんスープとか具だくさん味噌汁を作って、ご飯を少し少なめで食べたりしてました😌
    個人的になんですけど、白菜を食べた次の日、結構体重が減ったんですよ!!あとは、お通じを良くする食べ物を食べて(あたしはよくりんごとかバナナ食べてました😊)お腹に溜めないようにしてました☺️

• 1時間前
  • ままり

ままり

お菓子を辞めて、フルーツかヨーグルトにしてとも言われました

今、白菜安いですから
    鍋とかスープ作りたいと思います

相談に乗ってくれてありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そのぐらいの時はもう既に+10kgでした😂

• ままり

ままり

普通の量しか食べてないのに、毎日増えてて怯える毎日です💦

ところてんとかヨーグルトとか軽めの物ですら増えます😭

• 1時間前
ままり

元々の体重にもよるかと思いますが、私も10kgくらいと言われ、結果2人とも+15kgでした😂
後期になるとそんな食べてないのに謎に増える現象起きるので今キープできるならしたいところですけど、なかなか難しいですよね😱

• ままり

ままり

やっぱこの体重増加は皆んなに起きる現象だったのですね。何を工夫したら、痩せるのか❓同じ体重を維持出来るのか❓謎です😭💦

• 1時間前
  • ままり

ままり

私は病院で食事の時は必ずサラダ(野菜)かスープから食べる、炭水化物を減らしておかずを食べる、適度な運動をすると言われました!
    それができたらいいんですけど、食べたい時は食べたいですよね💦
    妊娠中に痩せるとかダイエットとかは良くはないと思うので、赤ちゃんの体重は増えても自分は増えないようにするのが大事かと思います!

• 1時間前
  • ままり

ままり

我慢も良く無いですからね🥲
    遂に、お茶か水にして言われました
    炭酸ジュース飲んでたりしたので辛い💦

今日から、炭水化物を減らしていきたいと思います☺️

• 1時間前
はるか

24wの時のだと妊娠前+2.5kgでした!
今は+4.5kgです

私も同じく10kg増で抑えるように言われてます😂

食べ放題も月2でおさえてます…
スタバも我慢して週2です

• ままり

ままり

スタバは新作の気になるの買っちゃいます💦今しか無いものだから

気にせず、食べ放題行きたいですね😭

• 18分前