1人目と2人目って性格や育てやすさ変わりましたか?お子さんそれぞれ性格…
1人目と2人目って
性格や育てやすさ変わりましたか?
お子さんそれぞれ性格を知りたいです!
- はじめてのママリ🔰
ことり
長女はしっかり者、落ち着きある、
次女はお調子者、暴れん坊です😅
らぶりっち
育てやすいのは変わりないですが性格は全然違いますね!
上は穏やかでマイペースですが下はお調子者で上の子よりもヤンチャです😂
はじめてのママリ🔰
全然違いました!
上の子は今思えば体は小さいしミルクも離乳食も拒否、ママじゃないと!!が強くて手のかかる方の赤ちゃんでした。
大きくなってからもこだわりがあったり癇癪があったりと、時折育てにくさはありました。
下の子は体は大きいしよく寝てよく食べて、5歳の今日まで育児に困ったことないですねぇ笑
もうほんとに性格全然違います!
なな
1人目はよく飲むけど寝ない食べない一日中抱っこで大変でしたが、2人目はあんまり飲まないけどよく寝て好き嫌いがなくひとり遊びが上手です!
はじめてのママリ🔰
全く変わらないです。
そりゃ1人目、2人目育て方は変わるよなと。2人目は1人目みて要領よくなったり、1人目は我慢を覚えたり
はじめてのママリ🔰
1人目 食べない(飲まない)寝ない、マイペース
2人目 よく食べる(よく飲む)、寝るの上手(これは若干放置したからかも)、気が強め
やはり、上の子は一人っ子期間が長めなので穏やかに育ったかなと。
おもちゃの取り合いになっても、下の子が強すぎて上の子が譲ることが多めですね💦
コメント