※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

1さい、3さい、9さいとディズニー行きます。春休みで、子供連れて初めて…

1さい、3さい、9さいとディズニー行きます。
春休みで、子供連れて初めて行くのですが
スムーズに乗り物のりたいですが
何したらいいのか全くわかってません💦
2泊3日で
昼間について15時からの入園、
最終日は16時くらいにでます。
半日券と1日券を買って3日ともディズニーに行こうとおもいますが、シーとランドならやはりランド2日のが良いとおもいますか?
3月末の土日なので激混みなのは
承知なのですがそこしか予定あわず😓
月2回くらいユニバには行ってるので
多少待ったりは慣れてます!

コメント

ぴっぴ

曜日的には、土日月なのでしょうか??

とりあえずアプリを入れて、ディズニーアカウント登録して、なんとなく操作するところからかなと思います。
15時からの入園ということなら、初日はランドが良いかなと思います。午後からシーに行ってもあまりアトラクション乗れないかなと思うので。シーの方が待ち時間長いです😇
日曜は夜結構空きますし、2日目はシーに行って、3日目は選ぶ感じが良さそうかなと思います。

USJよりは全体的に並ぶ時間短いと思います。アトラクションにしても、レストランにしても。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    土日月なので
    ランド、シー、ランドにします!
    チケットはまとめてわたしがとりますが
    DPAとかPPもまとめてわたしがとるのでしょうか?旦那のアプリからも操作必要でしょうか?

• 1時間前
  • ぴっぴ

ぴっぴ

ご主人もディズニーアカウント作れば、アプリでグループ作成できるので、まとめて取ることもできるし、旦那さんと手分けして取ることもできます。
    地図見やすいので、パス系とらないにしてもダウンロード必須かなと思います。
    特に上のお子さんと下のお子さんで好きな乗り物違う場面もありそうですし。

• 59分前
はじめてのママリ🔰

私だったらですが、1、3日目はランド、
2日目は1日シーにします🙌🏻
シーの方が朝から動かないとパスが取れなかったり、待ち時間も伸びやすいと思います😣
ミラコスタ、ファンタジースプリングスホテル、トイストーリーホテル宿泊であれば、1日目シーでそのままホテルに戻るのが楽かなと思います🏨

かなり混雑すると思うので、
ランド
・美女と野獣
・ベイマックス
シー
・アナ雪
・ソアリン
あたりは乗るのであれば、DPA購入したほうが良いと思います!
シーは特に200分とか超えてくるので😭

たくさんアトラクションに乗る目的なら長時間待ちそうなものはパス駆使、
早めに入園出来そうであればゲートから離れた奥地から回ると比較的待ち時間少ないと思います☺️✨