4歳息子お漏らしが多すぎる…週2〜3でお漏らしします。ご飯から寝るまで3…
4歳息子お漏らしが多すぎる…
週2〜3でお漏らしします。
ご飯から寝るまで3時間以上空けて
夕ご飯中飲み物もコップ半分飲むか飲まないか
(スープはあるけど)
寝る前の飲み物ももちろん飲んでない
トイレ行ってから寝かせてるし
もちろん夜用オムツも当たり前に履いてる←
ギャザーも出してたし🐘も下向きにして
パジャマのお腹インしてスリーパー着せて上からおねしょパンツ?(中が防水仕様)も履かせてる
もう対策のしようがないよねー
とるとしたら夜用オムツがあってないのか???
漏れるからと4社メーカー変えてるんだけどな…
オヤスミマンでもダメならどうしたら。
寝相が悪すぎてお漏らしパンツがずり下がったり位置がずれるから巻きスカートタイプ?にしてるけどそれでも漏れました😣
スリーパー着せてるから自分で🐘触っちゃうとかもない。
心因性頻尿になった経験がある子なので責めはしないけど
夜中に気づくとなんで…と力抜けちゃう
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目, 4歳9ヶ月)
コメント
ちか
うちは防水シートを二重に敷いてます😁
夜用オムツはどのメーカーもどうしても漏れるし、オネショズボンは嫌がるしで。
小さい防水シーツだけだと転がってシーツ外で漏らしちゃうこともあったので、敷きパットタイプの物を布団全面に敷いて、その上に防水シーツも重ねています。
そして普通の布パンツで寝ています。
ビッショビショになるので着替えは必須ですが、敷きパットの下までは絶対濡れないのでストレス減りましたよ😄
敷きパットくらいなら洗濯機ですぐ回せるし✨
そして、普通の布パンツで寝るようになってから、お漏らししたら「濡れたー」と自分で気づいて起きてくれるようになりました。
そして回数も徐々にですが減ってきて、週一くらいになってきましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
防水シートは大きいものをパットシーツの下に敷いてます💦
嫁入り道具の高いベッドなのでマットレスまでは染みて欲しくなくて😣😣😣
下側を洗うだけなら2枚でいいのですが、掛け物も濡れるから朝から毛布からカバーから総洗いで、今日は寝相酷くて私のパジャマまで濡れたので朝方から着替えて…
お漏らしした時は朝起きると「触ってー」と言ってきて漏らしたアピールをしてくるのですが、全然頻度も減りません😂なんなら増えてきてます….