※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

モラハラ旦那と別居しました。離婚を突きつけると、泣いて謝られました…

モラハラ旦那と別居しました。
離婚を突きつけると、泣いて謝られました。

モラハラは変わること治ることはありますか。
精神的にも体調を崩し絶対無理だと思ったのに、
弱った声を聞き情が湧いてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ないです!!!
また戻ったとしても同じこと繰り返されると思います😭

はじめてのママリ🔰

99%治らないと思います!
モラハラ傾向ある人で改善された人を私は見たことないです😅

@nt

モラハラの人って大体離れそうになると泣きますよね。で、またすぐ元に戻る。
泣いて謝ったのはなんだったんだろー?ってくらいすぐ元に戻りますよ🥺
別居まで行けたなら離婚した方がいいです!

mimura

旦那が幼い頃、義父がモラハラ男で過去に義母が離婚を突きつけると謝って反省し今までの事が嘘だったかのように変わったそうです

が、変わったのはたった数ヶ月でその後はまたモラハラ男に戻り私が嫁に入った今も義父のモラハラなところを何度も見ているので絶対変わりませんよ🙂‍↕️
モラハラ男は自分を強く見せたい・相手を支配したいという反面、めちゃくちゃ打たれ弱かったり無関心が怖かったりするんです ざまあみろです

ほんまにしょうもないんで戻ることはオススメしません

はじめてのママリ🔰

モラハラ離婚しました!
モラハラは治りません!改善もしません!

全く同じ流れを辿って、私は馬鹿すぎて戻ってしまい、結局モラハラ大悪化しました😂
離婚突きつけた時に泣いて謝って、何でもするから許してくれって言われて、条件付きですがもう一度信じてみようと思い戻りました笑
戻った日の一言目が「これからどーすんねん(怒)」でした🙃そこからモラハラのオンパレード笑
ここで戻ったことが間違いだとやっと気づきました。(モラハラ大強化されてて、本当に殺されるかと思いました🙄)
そこから、タイミング見計らって再度別居。離婚しました!

今は情や、未来への不安、もしかしたら改善するかもの期待などで不安定になっちゃってるかもですね💦

もし、モラハラ離婚の事で聞きたいことあればなんでも聞いてくださいね☺️