※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お星様
ココロ・悩み

離婚後、子供二人と生活を始める予定ですが、家が見つからず困っています。ワンLDKの空きはあるものの、3人での生活は厳しいでしょうか。

離婚して子供二人と私との生活が始まろうとしてます。
早く今の家を出たいのに(家が見つかるまで旦那と一緒)なかなか家が見つからず出れずにいます。
ワンLDKの家なら結構空きがありますが、やはり3人でワンLDKはきついでしょうか😢
きつくないとしても、きっと子育てはしにくい環境ですよね😢

コメント

お星様

間取りはこんな感じです。

はじめてのママリ🔰

お子さん上の子10歳ですもんね🤔

別にした方がいいなら、ママがリビングに寝たり、洋室内にプライベート空間を作って子供部屋にしたり🤔

• お星様

お星様

お返事ありがとう御座います✨
    そうなんです、上の子が10歳なので自分の部屋を作ってあげたくて、2LDKを探してましたが今の時期ってのもあり、なかなか空きがなく…あったとしても家賃が高くて😢
    3階建てでこの作りなら3階に子供の部屋作ってあげれるかなと考えてもみたり。
    でも1LDKって子連れ賃貸ではないのかなって😭

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の状況お子さんたちに話したらわかってくれませんかね🤔❓
    兄弟仲はどうなんでしょうか🤔❓

3階建てだし洋室は広いし、リビングとダイニング別ならうまくプライベートスペース作ってあげられそうですよね🥹

• 3月13日