※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

今まで仲良くなりたいな、尊敬できるって人ほど退職していきます。優秀…

今まで仲良くなりたいな、尊敬できるって人ほど退職していきます。
優秀な人ほど去っていきます。反対にこの人がいるから周りが迷惑してるって人ほど長く居座ってます。
会社というものはどこもそうなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

物凄くわかります⋯。私の職場も先日全く同じ状況になり、嫌気がさしてきて自分も辞めたくなってます⋯。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いいなこの人と思ってた人が辞めると自分も辞めたくなりますよね🥲
    結局年功序列みたいな雰囲気があるからその問題児の意見が通りやすいっていうジレンマ、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの元職場もそうでした😂そして私も辞めました…

迷惑かけてる本人自身は何も支障がないので辞めるって選択肢ないんだと思います😂

自分が人事に口出せる立場ならともかく、そうでないならわざわざその人辞めさせようとするより、自分が辞めちゃった方が早いし、楽なので😂そういう人ってやばそうなので下手に何か言って揉めたりとかもしたくないですし…