もう臨月入るのに今更、え?退院してから2週間も実家にいるの?俺その間子…
もう臨月入るのに今更、え??退院してから2週間も実家にいるの??俺その間子供に会えんてこと??って…😩
散々その話もしてたのにまじでずっと何聞いてたの?って感じ。ため息しか出ない😩
頼りない、、面倒くさい、、
なんかもう全てにおいて無知すぎて。
同じ所からスタートしてるはずなのに何故こんなに差が出るんでしょう😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目)
コメント
ママリ
父親になる実感ないんじゃないですか?
産後もなかなか同じ温度感で育児ってなかなか難しいなあって思います。
はじめてのママリ🔰
産まれてもずっとわからないままの旦那がうちにおります笑
私から言わせれば退院して2週間しか実家にいない!です。産後の体なめんなよて話しです。人それぞれですがどんなにスピード出産の人でもボロボロです。その上、産まれた日から不眠不休で寝たのか寝てないかわからない生活になるんです!!あんたが仕事休んでずっと家にいて赤ちゃんのお世話を一緒に、夜間も含めてやって、家のことも全部やってくれるなら自宅にいますが。って言ってやりましょう!産後無理して動きすぎると後に響きますし子宮の戻り悪くなったりして大変ですし、無理されないでくださいね。子どもに会いたいならどうにかして会いに来い!産んでもない体なら、1人で寝れるなら1日くらい無理してスケジュール作れーー!!ですよね👾
-
はじめてのママリ🔰
あ、同じところからスタートしてるってのは違うかもです。お腹に宿る瞬間、妊娠と分かるまでの気持ち、体の変化、そこからもう女の人は始まってるけど、男は産まれてもやっとスタートです。それも男からしたら突然現れた赤ちゃん、実感なかなか湧かないと思います。うちは旦那とは進んでる道が、今のところ全然違う道を歩いてる感じです。なのでずっと孤独感です。それを旦那に埋めてもらうことはもう諦めて友だちや周りの人と共感したり話し聞いてもらったりして孤独を薄めてます笑
長くなりすみません😅- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那のためではなく、訳あって2週間で帰る事になったのですが旦那も育休取るので
家事も育児も徹底的に監視してやらせようと思ってます🥹
会いたいと言うならどうぞ全てやって下さいですよね😂
男性的には産まれてからがスタートなんですね、呑気なもんですね…笑
指導するのも面倒くさいですが頑張ります🥲- 50分前
-
はじめてのママリ🔰
2週間で体回復なんてしないしもっと必要なくらいってことが言いたかっただけです、すみません💦
育休取るならしっかりやってもらいましょう!産後のメルタルも想像以上にしんどいですし睡眠不足の中指導大変なのでそれも無理せず頑張ってください💦
男はずっと呑気ですよね、スタートしても自分のペースな人も多いしびっくりですよね。笑- 35分前
はじめてのママリ🔰
ないんだろうなと思います…男女の差ってそんなもんなんですかね💧
なのに産まれてくるの楽しみとか言ってくるので余計イラッとしますが🥹