実母に対して嫌悪感を抱いている方はいらっしゃいますか。具体的には、自己中心的で子育てを比較してくることや、気分屋で私の子供を妹の子供と比べることが気になります。
誰かと共感したくて投稿しました😅
実母嫌いな人いますか??
どんなところが嫌いですか?
私の実母は
⚫︎自己中
⚫︎自分の子育てと比べてくる
⚫︎キツさとか悩み?とか吐き出したら、私もこうだったからと言ってくる
⚫︎ケチ
⚫︎気分屋
⚫︎味方になってくれない
⚫︎人のことを見下す
⚫︎自分は良くて他人はダメなことが多い
⚫︎すぐ疲れたと言う
⚫︎不機嫌になると嫌がらせっぽいのをしてくる
⚫︎自分の子(私からすると妹)と私の子を比べる
⚫︎私の子を自分の子(私からすると妹)に似て可愛いと言ってくる→私からしたら妹に似てるから可愛いの?似てなかったら可愛くないの?娘自体が可愛いじゃんと思います(親バカかもですが、、)とにかく比べられるのが鼻につきます
⚫︎父と母は基本仲が悪いのに、私と母がバチバチになると2人は仲良く(?)なって私に文句を言ってくる
- はじめてのママリ🔰
みーさん
実母と全て当てはまっていますw🥲
実母は毒親なので、毒親はこの内容です🥲
容姿に対しての差別も小さい頃からで、二重は美人、可愛い、一重ならブス···実母が怖いところは、自分で自分のことを美人と勝手に勘違いしています😇
実母は歳を取って瞼が下がったから二重になっただけで、それまで一重だったのに😇💕
実母とは3年前、姉妹差別に限界だったり、私の体調なんて二の次でお願いごとばかりしてきた時に、もう無理と思い、着信拒否し離れました😇
絶縁する前、実母から離れてほしくて暴言吐きまくりました😇
散々私が一重なことで二重実妹と差別し、やたらと二重と言う言葉を強調していたので「お母さんも歳取ってから二重になっただけで、若い時は一重だったよね😇💥ばあちゃん(実母の親)家言った時、私とそっくりでがっつり一重だったのに、二重が美人だの勘違いしてるよね😇💥」と言ってやりましたw😇
そしたら、案の定、自分を守るために「えーお母さんそんなこと言ってないな〜」と😇
出た出た😇悲劇のヒロイン😇💥って思いましたし、都合悪くなるとすぐ逃げるのは一生直らないのだと分かりました😇
相手がどんなに悪くても私の味方になんてなってくれたことなんてないです😇
元旦那や元彼が浮気したことを知っても、浮気相手の女に対して庇う?利口で要領が良い人が幸せになるようにできている?発言しやがりました😇💥
すぐ疲れたというのも実母もそうで、そうやって都合悪いことをやってもらう作戦なんですよね😇
実家帰った時は、実母も疲れてる感じを見せつけ、業者がやるようなこと(家の掃除)をさせ、やらせた後は、いきなり元気になってきたり😇💥
気分屋も同じくw😂
なので私は常に実母の顔色伺いながらの生活でした😇
未だに周りに対して、声のトーンも気になるくらい、人の顔色伺う生活になってしまって🥲
実母だって、実父が浮気して辛かったと言ってたのに、私が同じ目に遭っても、寄り添うどころか、常に自分の方がって感じで、私の悲しみなんて大したことない?お母さんの方が悲しかった?会話泥棒は常にです😇
自己中、わがまま😇💥
会えば実母ペース、リズムで崩される、都合良く利用される、お金にも汚い😇
さすがに自分に何一つプラスもないし、実母は私を子供としての愛情はこれから先、一切ないし、愛情は受けられないと分かり、離れ見捨ててやりました😇
実母、毒親は、きょうだいの中で一番優しい子に対して毒親になったり、実母さんの両親(祖父母さん)も毒持ちだとそれを引き継ぐ傾向にあります🥲
実母も実際、祖母からあまり可愛いがられなかった、実父との結婚も強制的?だったり、首を絞められそうになった?など受けてきたようで🥲
なので実母に私が今までの不満を言ってやった時、「お母さんはばあちゃんに首絞められそうになったんだぞ!」と😇
実母の中では、首を絞められないだけましだろ?ってことなんですよね😇💥
こいつの考えは歪みすぎて話にならないと思いました😇
実母と実妹も共依存です😇
似たもの同士(傲慢)だから惹かれ合っただけだと思いますが😇
実母だって、実父の親から、嫁いびり、嫌がらせされ、家を出た身なのに、私が義母の不満を話したら、「頑張れ」って感じで😇💥
普通の親なら我慢させない、ましてや自分だって経験しているのだから、寄り添う、共感するなどあると思いますが😇
自分は我慢せず家を出たくせに私には我慢させるんだ😇こいつクソだな😇って思いました😂
その時は毒親とはまだ認識していませんでした😇
今思うと、一つ一つの出来事が、親ではない行動、言動ばかりで、毒親どころか猛毒な親と認識しました😇
2年間いくら会っていませんが、それでもまだ私に執着心?依存してるのか、親戚を使って、説教してもらおうとでも思ったのか、実母と仲の良い親戚が私に珍しく電話してきました😇💥
当然でませんてましたが😂
実妹と会った時も実母は、私からお金を巻き上げて苦しめよう!不幸せにさせてやろう!と言わんばかりに、実妹を利用し、帰り際、実妹が私に「仕送りお願いします」と言ってきやがりましたw😇💥
実母に言わされてきたんだなとすぐ分かりました😇
仕送りの意味も理解できない実妹にもガッカリしました🥲
そこまで毒まみれの家になっていたとは🥲
実母から言われた時点で実妹も、おかしいとも思わない、仕送りの言葉は姉に言う言葉ではない、普通の判断もできなくなったのだと🥲
そんな中でも実母は実妹の悪口言ってきたり、実妹も実母の不満言ってきましたが、結局二人の負の話を聞かされるだけ(都合良く使われるだけ)で次の日はお互いケロッとしてるし、私の文句も言ってます😇💥
私からしたら、これだけ二人にはお金と時間を与え、支えてきたのに、言われる筋合いが何一つないので、毒まみれの連中といると、毒が移るし、実妹とは自分からは絶対連絡しない!近付かないようにしました🥲
長々と失礼しました💦😣
はじめてのママリ🔰
実母嫌いです笑 昔から嫌いなので
20歳になって家出て、絶縁宣言もして何年も連絡取らないとかやってました笑 間に挟まれた親族に促されて連絡は取るようになり、今は程よい距離感で付き合ってますが、やっぱり本当に嫌いです😶
主さんのお母様とうちの母親に共通してること
幼稚で自己中自己愛強めって感じなのかなぁと思いました!
子供は自分の所有物で何しても何言っても傷つかないと思ってるし、子供が自分のいちばんの理解者だと思ってる。って感じかなぁと
うちの母は家庭環境も悪かったし、学生時代にいじめられた経験があるみたいで、それで人格形成にかなり問題が起きたと思ってます!
主さんのお母様も幼少期や思春期になにか問題があったとかないですか?
お父様とも普段仲悪いみたいですし…
コメント