推しのラストライブが当たって交通・宿も全て予約、高校生の子供の了承…
推しのラストライブが当たって交通・宿も全て予約、高校生の子供の了承もありなのに、夫が自分の繁盛期に家族旅行でもないのに行くなんて反対!ありえない!離婚だ!と言われ泣く泣くキャンセルしました。と言う投稿をみてかわいそう!酷すぎると思っていましたが、私も今日同じようなことを旦那にしたかもしれません。
旦那は来月ライブがあるから、と事前に何回か言っていました。私は日にちを教えて欲しかったのですが、日にちをなぜかスルーされ全然教えてもらえず。私の勤務の休み希望の期限が近づいてきたので、「日にちも教えてもらえないので、あなたが休みの日は全て働くことになりますが、ライブは諦めてください!」と言ってしまいました。近くに頼れる人がいないので子供達が休みの土日祝日は旦那が休みの時は私が働いています。日にちも教えないなんて、なんで自分が優先される立場だと思ってるのか、事前に日にちをお互いに調整するのがマナーなのではないか、等々言いました。
ライブに行くことは全然ありなのですが、私は休みの調整もせずに当たり前に自分が休みの日に予定を入れそれを相手に言わなかったことについて怒ったのですが、言われた側にとって細かいことはさておき受け取り方は同じですよね。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
そうですね。日にち教えないなんて
子育てをして行く上でチームなのに
ありえません。
自分の休みの日に予定を入れて
子供はどうするつもりでしょうか。
母親が見ているのが当たり前ですか?
不愉快です。
ゆずなつ
前者は、子供が高校生だしライブの日程も伝えたのに旦那のモラハラな気がします。
後者は、お子さんが幼いなら日程を伝えない旦那が悪いと思います!ライブ行ってる間の育児や仕事の調整をしなきゃいけないからです!
コメント