※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mei
子育て・グッズ

子供の絵本の収納場所に悩んでいます。上の子の手の届くところに置いても、下の子が毎日取り出してしまいます。効果的なアイデアや絵本の収納方法を教えてください。

子供の絵本の置き場所、見せてください(*^^*)

我が家は3段ボックスを使い、1番上に本を入れてます。
それ以上高いと子供が取れません。
ところが、下の子がそろそろ1人で立てるようになり、毎日のように絵本を片っ端から出しますε-(´∀`; )

自分で読みたいのを探して欲しいし、片付けもして欲しいので上の子の手の届くところに絵本を置いてますが、毎日下の子が全部引っ張り出すので毎回私が片付け、正直めんどくさいですf^_^;

そこで、何かいいアイデアや、お家の絵本事情教えてください!
可能な場合は画像載せて頂けると参考にしやすいのでよろしくお願いします(*^^*)

コメント

ksママ

手前突っ張り棒はったらどーですか?

• mei

mei

それやったんですけど、突っ張り棒が邪魔して上の子が上手く本出せないんです(இдஇ; )

• 7月5日
  • mei

mei

ちなみに絵本はこどものともって絵本なんですけど、カラーボックスぴったりぐらいのサイズなんです(TT)

• 7月5日
さや☆たん

うちはこんなふうに置いて自分で取ったりできるようにしています😊
片付けは自分でするときもたまにありますがほとんど私です😅

• mei

mei

見やすくていいですね(*^^*)
    上の子が4歳で、薄い読み切りの絵本が50冊以上あるので、そのタイプだとあんまり入らないかな?って思ってしまってf^_^;

• 7月5日
  • さや☆たん

さや☆たん

うちも他にも本があります😊
    それはカラーボックスに立てて置いたりしてます。
    ここに立てかけているのは今お気に入りの本です☺️

• 7月5日
  • mei

mei

そーなんですね(*^^*)
    うちもカラーボックスに入れてますが、下の子も手が届くので、面白がって全部落としちゃうんですよねf^_^;
    上の子は自分で読みたいのを取れて、下の子は手が出せない方法模索してます…。

• 7月5日