コメント

はじめてママリ
なんでだろうね〜〜〜ん~~ママもわかんない😜ってよく言ってます!

はじめてのママリ🔰
逆に質問してます😄
「なんでそんなに沢山聞くの?」
「〇〇ちゃんは、どう思う?」
って。
-
初めてのママリ🔰
私も逆に聞くんですけど、
わからないよ!わからないから教えて!といわれます😂- 1時間前

²⁵
まさに!娘もそうです!🥹
しつこーーー。てくらい聞いてきます!1個の事に対して何十回も同じこと聞いてくるので何だろう〜まま分かんないな〜上の方と同じで何でだと思う?て聞くと分かんないから聞いてる!て怒られます😂
-
初めてのママリ🔰
ですよねー!
私もなんでだろうね?と聞き返すんですけど、「わからないよ!わからないから教えて!」と言われ、もうお手上げです🤷- 1時間前

ひかり
私は逆に子供がもういいよ!というまで説明していました笑
例えば絵本のタイトルで「はらぺこあおむし 」はなんで?と聞かれたら、
絵本のタイトルは、絵本を作った人がたくさんの人に読んでもらえるために、その絵本を読みたいと思ってもらえるように考えてつけるんだよ。はらぺこあおむしの内容はわかる?腹ペコでたくさんいろんなものを食べて、お腹が痛くなって、葉っぱをお腹いっぱい食べたら綺麗な蝶になったよね。じゃああなたならどんなタイトルにする?たくさん食べたあおむし?あおむしはたくさん食べて蝶になった?そうだね、それもいいね。じゃあ一緒に絵本作ってみようか!やりたくない?あとでやろうね。この絵本は元々英語の絵本なんだよ。英語のタイトルはベリーハングリーキャタピラーっていうんだよ。キャタピラーって車だよね。英語だとあおむしって意味もあるんだよ。何でだと思う?そうだね、動きが似てるよね、
みたいに永遠話します。もっと!となる時もあれば、もういい!となる時もありました笑
初めてのママリ🔰
それもよく言うんですけど、
「なんでママわかんないの?」って返ってきます🤣💦
自分が納得しない限り、ずっと聞かれます😂
はじめてママリ
わかんないもんはわかんな〜い!
人は何でも知ってるわけじゃないよ?って言います😗