コメント
はじめてのママリ🔰
腹這いで「まんま」と言って足元に移動してきます!目が合うとニコっとしてきゃっきゃ!と笑ってくれます☺️最近やっと育児が楽しい、楽に感じられてきました🥹
ニコ
つい先ほど、子から少し離れたところで1人で絵本を音読していると(なぜとかは気にしないでください😂)じーっと見た後逆さまに絵本開いて見ていました😂月齢的にたまたまでしょうが面白可愛かったです笑
お子様のパチパチ可愛いですね😍
-
はじめてのママリ
本開けるの?!ってなりますよね!逆さまなのもかわいい😍
- 3月12日
退会ユーザー
可愛いですね😍
うちの子じゃないのですが、今日犬の散歩してたらよちよち歩きの子に「ワンワン!」と言われて、犬が振り返ると「バイバーイ」と手を振ってくれて癒されました☺️
大型犬で目立つのでよく小さい子が「ワンワン!」と言ってくれるの可愛いなぁといつも思います。
-
はじめてのママリ
うちもワンワン言いながら追いかけちゃいます🤭
飼い主さんの温度感が分からないのであまり近づきすぎないように様子伺ってます🤣
ママリさんみたいに思ってくれる方だったら嬉しいのですが☺️- 3月12日
-
退会ユーザー
うちの犬は息子が赤ちゃんの時から居るので、小さい子にもお利口さんになでなでさせてくれますがやはり大型犬なので親御さんが噛まれたら…とか心配だろうなと思って私もこちらからは近づけません🥺
犬はワンワン!って言われるとめちゃくちゃ撫でて欲しそうにニコニコで振り返るんですけどね💦
お座りしてても犬の方がデカかったりするので、実際近づくと泣いちゃう子もいて難しいです。
息子も一緒にいる時なら小さい子慣れしてるのかな?と思ってなでなでしてくれる親子もいてこちらも嬉しいです☺️
でも、子供が苦手な犬もいるし知らない人になでなでされるのが嫌な犬もいるし眺めるくらいしか出来ないですよね😭- 3月12日
はじめてのママリ🔰
支援センターへ行った時、娘はよく見ずに私と間違えて職員さんの足にしがみつき🦵、少し離れた所に居る私と目が合い👀、少し考えた後、しがみついている職員さんの顔を見て、間違えた!!って感じの反応をして私のところに駆け寄って来た時は可愛い&面白かったです🤣
-
はじめてのママリ
間違えるのかわいいですね😍あれ?ママがいる、ということはコレは誰?ってなりますよね🤭
- 3月12日
akane
インターナショナル幼稚園に通っていて、最近ますます英語が上手になってきたのですが、先日、シッターさんと公園に遊びに行った際、シッターさんが息子にジャンプを見せてあげたところ、「No Jumping!!」(ジャンプしないの!)と言ったそうです😅 シッターさんとしては、息子の発音がネイティブっぽくてかっこよかったと喜んでいましたが。
また、最近はパジャマもひとりで着られるようになってきたのですが、ズボンがうまく履けず、私に助けを求めたときに「パンツが変」と言ったのですが、そのときの「pants」の ae の発音につられるように、「変」まで “haen” の発音になっていたのが面白かったです。
-
はじめてのママリ
すごいですね!子供ってよく見てるし聞いてますよね☺️
私は英語全然分からないので尊敬します👏❤️- 3月12日
ちど
離乳食をあげる時、一口食べて「ぱっくんちょ!ぱっくんちょしたらごっつんこ!」と言って私が顔をちかづけるとコツンとおでこを合わせてきてくれます🥰
-
はじめてのママリ
ぱっくんちょかわいい😂お子さんも離乳食楽しめますね🥰
私も最近おでこ合わせてみよ〜って思って顔近づけたらすごい勢いで頭突きされて子供は平気そうで私が涙目になったのでお気をつけて🤣- 3月12日
-
ちど
たまに力加減分かってないですよね笑
子どもが平気、こちらが涙目になるのめちゃくちゃ共感です😂- 3月12日
はじめてのママリ🔰
公園から帰宅後、靴脱いでねーと言ってコートを掛けて振り返ったらズボンを下ろしていました😂
え?!なんで?!と言うと、
間違えちゃった🤣と爆笑しててかわいかったです笑
なあ
最近いろんなものに「じゃあね〜」って言って手を振るんですが
この間外でうんちしてたのでオムツ替えて
ついでにわたしもトイレ行こう〜ってちょっと待っててもらってトイレ済ませて娘のうんちと一緒に流したら
「うんち、じゃあね〜」って言って手を振ってたことです😂
靴下履けたのにぱちぱちは可愛くて面白いです😂💕💕
A
ここの皆さんより少し月齢高めですが💦
少し前、2本目の歯がグラグラでした。
外は強風…お買い物行く準備してたら一言
「グラグラの歯、風に飛ばされちゃうかも!!口閉じとかないとね!」と。
無事飛ばされることなく帰ってくる事が出来ました👍
※(1本目の歯は保育園でおやつ食べてたら一緒に飲み込んじゃたそうです笑)
はじめてのママリ
ママかマンマか分からないのも可愛いですよね🤭❤️