※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nayu
ココロ・悩み

妊活中です。スレッドやXを見ていると、備蓄のことや、これから戦争に..…

妊活中です。

スレッドやXを見ていると、
備蓄のことや、これから戦争に...みたいな書き込みが多く、大丈夫かな?と思ってしまいます。

中には、これから子どもを産む人は「戦争に子どもをやるために産むのと一緒」というような書き込みがあったりして、自分が直接言われたわけではないのですが、間接的にズーンとなってしまいました。

親戚のおばさん(30代の娘3人もち。全員未婚)からも、「これから戦争になるかもしれないのに...。我が家は孫がいなくてよかった」と言われました😣

みなさんはついついSNSを見て、落ち込んでしまいませんか?

こんなに考えてしまうのは、私だけでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も不安すぎてさっきこの質問しました😭

戦争に子どもをやるために〜とは思っていないです!でも本当に3人目産むのかをもう一度考えるべきなのかなと思っています😭

わたしはインフレに関してはそんなに不安に感じていないのですが、食糧不足や医療関連のものの不足、戦火に巻き込まれることが嫌すぎます😭
でも夫は「日本が戦火に巻き込まれることはないと思うよ」と言っていました😢