※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

入園までも保育園のスケジュールにあわせてほしいって言われたけど、午…

入園までも保育園のスケジュールにあわせてほしいって言われたけど、午前寝なしで12時までどうやって起こせばいいのかなーーー🫠10時前からグズグズしてるけど、そのまま12時まで放置、、、?グズグズのままご飯も食べれなくて、12時寝かせて14時くらいに起きてお昼ごはん??保育園行ったら周りの子達もいるし、その環境だからこそできるみたいなことはないのかな〜🤔

コメント

ままぷしゅ

午前中に、室内遊び場や支援センターなどに遊びに行って気を紛らわせて、11時くらいに帰宅してお昼ご飯、12時にお昼寝という流れはどうでしょう?
まだ眠くてグズっちゃいますかね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか家の近くにそういう施設がなくて、バス乗ったり電車乗ったりで移動すると抱っこ紐で寝ちゃうので、結局午前寝と午後寝(15時くらいから)しちゃうんですよね😞
    公園はまだ雪で埋まってるので遊べません、、、💦

• 2時間前
  • ままぷしゅ

ままぷしゅ

室内で遊べるところって少ないですよね😣
    雪国ですか?わたしも、雪の地域に住んでるので外で遊べないと選択肢が狭くなってまた困りますよね💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです雪国です!同じだったんですね🥲
    公園とか行けると楽ですよね😞

• 2時間前
  • ままぷしゅ

ままぷしゅ

本当に!冬でも公園で遊べる地域が羨ましいなと思います😂
    今は難しくても、保育園に行ってしまえば保育園のスケジュールに慣れてくれると思いますよ😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃわかります😞
    案だしていただいてありがとうございました!
    保育園ではそう言われただけで具体的にどうすればいいとかアドバイスいただけなかったので、、、😞
    3月後半雪溶けるのを祈ってます😂

• 1時間前