コメント

kana1104azu1218
まずは空き状況の確認じゃないですか??
育休復帰になると復帰したい1か月前に申し込みになると思いますが…(私の地元はそうです)
あとは世帯収入がしっかりわかると保育料出してもらえると思います!
まずは空き状況の確認じゃないですか??
育休復帰になると復帰したい1か月前に申し込みになると思いますが…(私の地元はそうです)
あとは世帯収入がしっかりわかると保育料出してもらえると思います!
「保活」に関する質問
保活について 途中入園 去年10月生まれで、できれば今年の9月に途中入所させて慣らし保育を1ヶ月くらいしたく、9月の入園申し込みをするのですが、おそらく入れないだろうなと思っています😵💫 育休は10月までなので、…
保活について 保育園の情報を聞きに最初役所に行くと思いますが、 どんなことを重点的に聞いたり、質問したりしていますか? 保育園選びをするにあたって求めるものって違うと思うのですがみなさんは何を決め手にして…
義実家のお隣の家が空き家になり、売りに出されました。 築37年の一軒家です。 そこを私たち夫婦が買わないかと言う案が出てます。 お隣さんが知らない人よりはいい、子どもも今の家よりは広く遊べるから、荷物も多くなっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みむら
コメントありがとうございます!
4月入所予定で、先着順ではないとのことだったので、とりあえず保育園の見学から始めることになりました!
見学!大事だと思います(笑)
先生の印象だったり園の雰因気だったらや✨
私は11月復帰なのですがいっぱいのため空いてなくて4月から1歳児で入る予定です❤