4月から年中です。人見知りで、家族でいるのが大好き自分からは話しか…
4月から年中です。
人見知りで、家族でいるのが大好き自分からは話しかけたりなかなかできない。仲良くなると楽しむが、それまでに時間がかかる。消極的できつい言い方などに耐えられない(外では泣かないが家で泣く…)
子供の性格、園の方針を考えて自宅から遠い幼稚園を選びました1クラス12人。
最初は家がいいと言いながらも約一年たち仲の良いお友達もできて、お家に来てほしいなぁなど言うことも出てきました!
嬉しい反面、あーこのお友達とは小学校一緒にはなれないんだなぁと思うと、やっていけるのかなと不安になってきました。。そしてまだ年中前、性格のことも考えたら学区内の幼稚園に転園させるたほうがいいのだろうかと。
小学校は30人3クラスほどの学校です。
大人しいより割とやんちゃな子が多いです💦上の子が行っているのですが、案外上の子はどこでもやっていけるタイプなので、色々ありながらも通っています。。
学校に行けば案外昔の友達とばらけると聞いていたのですが、上の子を見ているとやはり同じ保育園で集まって仲良く放課後も遊んでいることが多く。
心配いらないですかね…なんとかやって行ってくれるのでしょうか。。
- はじめてのママリ🔰
コメント