学童で小1の娘が友達の連絡帳や宿題が入ったファイルを持ち帰ってきてし…
学童で小1の娘が友達の連絡帳や宿題が入ったファイルを持ち帰ってきてしまいました。
お隣の席で並んで宿題をしててしまう時に間違えて入れたかもしれないと娘は言いますが、入れ違ったわけではなく娘が自分とお友達の分2人分持って帰ってきたという状況です😭
いま気づいたので学童も学校も閉まってるしお友達は隣のクラスで初めて名前を聞いた子なのでもちろん連絡先も知りません😭
とりあえずファイルは明日返させますが間違えて持ち帰ってしまったことを連絡帳に書いたり、お友達のママさん宛にお手紙を入れたり等した方がいいでしょうか?
- 🧸(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
まろん
連絡帳には書きます😓
mizu
お友達のを持って帰ってきたことも、お友達に持って帰られてしまったことも、お互いのが入れ替わったことも全て経験あります!笑
毎回連絡帳には書いていますが、お手紙まではやり取りしたことないです😌
子供には、一言言っておきなよーとは伝えてます。
(ちゃんと言えているのかわかりませんが)
-
🧸
ありがとうございます!
入れ替わってたことはあるんですが、持って帰ってきたことは初めてでしかも連絡帳袋なんて大事なものを😭
子供には朝一で返すように言いました!
連絡帳には持って帰ってきてしまったこと、本人に返すよう言ってあるがちゃんと返せたか確認してほしいことを書こうかと思うのですがそれで大丈夫そうでしょうか😭- 2分前
🧸
ありがとうございます!
持って帰ってきてしまったこと、本人に返すよう言ってあるが、ちゃんと返せたか確認してほしいことを書こうかと思ってるんですがそれで大丈夫でしょうか😭
まろん
それで大丈夫だと思います😊