子供を抱っこしている際に不安定で、子供が転んでしまったことに対して、親としての自覚のなさに悲しみを感じています。なぜこちらが心配しなければならないのか疑問です。
おっと。不器用なのは結婚する前から分かっていたので家事をするのが難しいことは百も承知なのですが・・・
昨日、子供をなぜか抱っこしてて、いつも、そんなに関わらないので不思議だなぁと思っていて、畳にあぐらかいて座ったまたまクッションを足において、そのうえに子供を置く感じで抱っこしてました。不安定なので気をつけてねと声をかけましたが、しばらくして腰が痛くなったらしく座り直そうとしたら子供が頭から畳に転げ落ちました。
たいした高さではないし、子供は泣くこともなかったのだけど、子どもの心配より私に怒られる方を気にしてて、「勝手に動くから、急に動いたんだよ!」と子供のせいにし始めちゃって、“子供だもん、そりゃ勝手に動くでしょ”と思うのは私だけではないはず。
なんで子供抱っこするだけなのにこっちがソワソワ心配しなきゃならないのでしょう。同じ時に親になったはずなのに自覚なさすぎて悲しくなりました。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コロ助
同じ時に親になったのではないです。
あなたは旦那より10ヶ月早く母になってます。お腹にいた時から女は母なんです。でも男はその期間他人事なんです。母性もないし仕方ないんです。でも男なりに関わろうと頑張ってるんです。だいたいの父親は余計なことしかしないですが。
歩けるようになったり、すると公園で遊び相手になってくれるので父親としてやっと!やっと!機能します!
コメント