下の子が何歳から上の子と2人で寝てくれましたか?寝る前のお喋りって何…
下の子が何歳から上の子と2人で寝てくれましたか?
寝る前のお喋りって何分くらいしてますか?
小1と年少ですが上の子は1人で寝れるけど下の子がまだわたしが横にいないと無理です😩
上の子は喋り出したら止まらないし、下の子が寝かけた時にまた喋りかけてきて起きるから毎日イライラします…
先に下の子を寝かせて上の子はリビングでYouTube見てもらって、さぁ寝るよってなってもお喋りが止まらず結局2回寝かしつけしてるようなもんで時間の無駄に感じちゃいます😩
お風呂の時も今日の給食はなんだったとか聞いてるのに…
お母さんはなんの果物が好き?子供の頃はどんなのが好きだった?とか数日おきに同じ質問してくるし、面倒くさい早よ寝てよって思っちゃいます😩
旦那が単身赴任でわたししか喋り相手いないからなるべく付き合ってるけど、1人の時間がないと無理なタイプなので本当にはよ寝てくれって感じです😩
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
5FAMILY
うちも下2人が同じ歳です。
私居なくても全然寝れますがケンカ始まるので2人きりにはできません
20時に寝室来ましたが、全然寝ません🫠🫠
ままり
上の子は1年生の時から1人で先に寝室に行って寝てくれるようになったので、先に1人で寝てもらって年少の下の子を15-20分後に寝室に連れて行って寝かしつけしてます!
2人同時に連れて行くと喋ったり喧嘩したりとにかく寝ないので🤣
ミミ
上の子が1人で寝れます、
最近たまにですが子供2人で寝てます。
上の子に、春から年長の弟を一緒に布団へ連れて行ってもらい、おしゃべりしてますが、上の子が布団に入るとだいたい30分で寝てしまうので🤣話し相手が寝たらつられて寝てます👍
ママがいい日は無理強いせず一緒に寝ます。
ママは洗濯とかあるから先にお姉ちゃんと寝てて!と言ったりしてます。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
喧嘩始まるんですね🫠
うちは喋ってなかなか寝らずやっと寝ましたが50分かかりました(笑)
20時にはおやすみーで1人時間に入りたいです😂
5FAMILY
早く一人時間確保したいですよね…
うちは上の子がまだお風呂入ってないので、1人時間確保はゼロです🫠🫠