※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ご自宅に室内滑り台がある方、ルールについてお尋ねします!😂滑り台逆走…

ご自宅に室内滑り台がある方、ルールについてお尋ねします!😂
滑り台逆走してる子がいた、親も注意しない!という質問を見かけまして

いま1歳3ヶ月。これから滑り台を買って使うのですが
支援センターの滑り台とかでも逆走されたら困るので
家でも逆走はダメって🙅‍♀️いいますか?
それとも家では別に言わないですか?
あと、支援センターとかで人がだれもいなくても逆走はダメ🙅‍♀️っていいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

家でも逆走しないと教えてますが、出先ほど厳しく言わないです!

はじめてのママリ

うちにありますが、自宅では逆走🆗ですし、支援センターなどでも人が誰もいなかったら好きにさせてます😂誰もいないなら、誰にも迷惑かけてないので自由かなと。

誰かがいる時はぶつかると危ないので、逆走禁止にしてます。というか言葉で言ってもまだ分からないので、言っている間にぶつかってしまうので基本1歳2ヶ月の双子には付きっきりで逆走してたら抱っこで退散させてます👍

えむ

家では緩めに注意して、外では周りに人がいなくても逆走は禁止していました!

Mamarin♪

家ではOK、
外は誰もいない時はOKにしてます🙆‍♀️

はじめてのままり🔰

家だとなんにも言ってません❌
お好きに、、、って感じです。

外ではお友達いたら止めてます!!

はじめてのママリ🔰

家で逆走ダメとかは特に言わなかったです。
外では、他に人がいたらやめさせますが、誰もいなければ自由にさせてました。

ママリ

私も家では何も言わず、
外では誰かがいたら「逆走はダメ」と伝えてやめさせていますが、誰もいなければ自由です。