※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンだ
子育て・グッズ

スーパーのカートで手足口病がうつるかどうかについて友達が心配しているのでしょうか?友達は抱っこ紐を使うように言っていました。

スーパーのカートなどに乗ったりすると、手足口病とか移りますか?友達は、カートは危ないから絶対に抱っこ紐にするといってました💦😳

コメント

あかり

確かに危ないと思います!
でも私は抱っこ紐とかしなかったので、カートに乗せてました!
カートに乗せる時には必ずアルコールの除菌シートで拭いてから乗せます!

• パンだ

パンだ

回答ありがとうございます!

そうなんですね💦

乗せる前に除菌…‼︎
    してなかったです😵💦
    わたしもこれから念のためにやります‼︎

• 7月5日
tanpopopon

手足口病に限らず不特定多数の人が触るので何が付いてるかはわからないですねー😅
そのくらいの時期の時は気休め程度ですがアルコールで拭いてから乗せてましたよー😁
乗せないわけにも行かず乗せますが…
個人的には児童館や支援センターに出掛けたときの方が病気もらってきますねー😅

• パンだ

パンだ

そうですよね💦
    やはり乗せる前は除菌しなきゃですよね😖
    確かに、色んな子がいるとこに行くともらいやすいですよね💦

• 7月5日
  • tanpopopon

tanpopopon

ちなみに一番危ないのはオムツ台らしいですよ😵

• 7月5日
  • パンだ

パンだ

そうなんですね💦
    オムツ台も除菌シートしなきゃですね😱💦

• 7月5日
mm.7

うちのはカートで、ノロとロタ貰いましたね😵

買い物しか行ってなかったので、確実⤵⤵

• パンだ

パンだ

実は先週、娘とわたしがウィルス性胃腸炎になり出かけたのがスーパーくらいだったので、もしかして⁈😱って思いまして💦
    友達に言ったら、わたしならカートなんて絶対に乗せないよ‼︎と言われたので😓

• 7月5日
  • mm.7

mm.7

もう冬場は子連れで買い物すら恐怖でしたね😱
    しかも、ノロもロタも実家近くのスーパーで、そこはアルコールなども置いてないとこだったので、それ以来行ってないです😅

抱っこ紐使えるうちはいいですが、子供が大きくなれば、いつかは使えなくなるし、カート乗らなくても騒がなかったらいいですがね😂

• 7月5日
  • パンだ

パンだ

そうだったんですね😱
    自己防衛+免疫がつくようになるのを祈るしかないですね😵

• 7月5日
vickey

ウィルスの種類によっては、確実にうつると思います!なのでうちはほぼバギーで行きますが、たまに雨などで抱っこひもで買い物に行った時は、重すぎて腰がやられるのでカート乗せちゃいます😅
保育園に行ってるのでどうせ色々貰ってくるし、保育園に行く前も毎日支援センター行ってたし、気にしだしたらもはや外に出れないなぁと思ってます(笑)

• パンだ

パンだ

やはりウィルス性はうつりますよね😣
    保育園そろそろ行き出すので、覚悟しなきゃですね😱💦

• 7月5日