※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむつむ
ココロ・悩み

今日ママ友2人と支援センターで遊びました。ママ友の子はどちらも女の子…

今日ママ友2人と支援センターで遊びました。
ママ友の子はどちらも女の子。
女の子2人は落ち着いていて、遊び方もとても可愛らしかったです🥺
ウチの子👦🏻はと言うと
・おもちゃを取ってしまう
・「あっち行って!」と言って押してしまう
・滑り台では順番を抜かして先に行ってしまう
今までも何度か一緒に遊んだことがあって、ここまでのことはなかったのですが、今日は本当にひどすぎて😥
何度も友達に謝って、何度も息子に「仲良くだよ!優しくだよ!」と強めに言いました、、それでも聞かず😔
ついには「そんな子のところには鬼くるよ」と脅しも💦
友達の子と自分の子を比べて、なんでウチはこんなにイジワルに育ってしまったのだろう、、私の育て方が間違ってるのかも、、と自己嫌悪です。
自分自身今日から生理始まりなのもあり、体調も気持ち的にも優れず、おうちに帰ってきてからもなんだかやる気も出ず、息子の悪いところばかり目についてまた怒ってばかり、、
母親としての自信をどんどん失います💦

コメント

chiii

そおいう時期なんだと思います!私も長男が、そんな感じの時期があり悩みました。支援センター連れて行くのも、気を遣ってしんどいなーとか。その都度注意するしかないですね🙂‍↕️今はしっかり良いお兄さんになりました。今だけなので、頑張りすぎずに頑張りましょう☺️

• つむつむ

つむつむ

ありがとうございます🥺
    怒るほど逆効果とも聞きますが、自分自身怒らないと気持ちを保てなくて😔
    ウチもそんなことあったなーくらいに思える日が来ることを祈ります🥺
    頑張りすぎず頑張ります🥹!

• 16分前
はじめてのママリ🔰

2歳ならそんなものかと思います!
イヤイヤ期もあるんじゃないでしょうか?
いじわるだとは思いませんよ〜
しっかり自己主張できてて順調に育ってるんだと思います!
協調性はこれからです😊

• つむつむ

つむつむ

ありがとうございます🥺
    イヤイヤ期絶賛あります、、!
    毎日手を焼いていますが、これがピークなのかまだまだこれから激しくなるのか、、恐ろしいです😭
    そう言ってもらえてほんとありがたいです、、🥲
    今は自宅保育なので、幼稚園とか行くようになったら少しずつ学んでくれるようになるんですかね🥲

• 13分前