※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
お仕事

これからシングルマザーになるのですが、保育園見つけてから仕事を探す…

これからシングルマザーになるのですが、保育園見つけてから仕事を探すべきでしょうか?
それとも託児所が完備されてる仕事を選んだ方がいいのでしょうか…
もう来月から養育費のみの収入になるので早く働きたい気持ちはありますがどっちの方がいいんでしょう…

コメント

あおちゃん

選んでる暇ないので並行してやるしかないかと💦

• ぱん

ぱん

そうですよね(>_<)ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ

親に預けれるなら先に仕事です
シングルでも仕事してなかった友達、保育園1年待ちしてました
子持ちってだけで落とされるし私も16社落ちて今の所やっと決まったので早く動くに越したことないです。

• ぱん

ぱん

やはりそうですよね、、早く仕事決めれるようにたくさん応募してみます!

• 1時間前
mii

託児所が完備されてる仕事自体が限られるので、保活しつつ就活しつつ託児所がある仕事も探すで同時並行がいいと思います。
人事やってますが保育園の目処が立ってないと採用できないので、保活はすぐに動くべきです!

• ぱん

ぱん

そうなんですね!有益な情報ありがとうございます!
    保活もしつつ仕事も探します、ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

保育園にすぐ入れて仕事探しましょう、、
養育費以外に扶養手当はいります。
が、2人養うには全然足りないので出来れば離婚前にはお金貯めてた方がいいと思います🥲

Ayaka

保育園確保してから、ハローワークのマザーズ?の奴で探しました。
私の地域は、シングル優先だったのでスムーズに決まりました。