お金・保険 こどものゆうちょ口座開設についてご存じの方教えてください!マイナンバ… こどものゆうちょ口座開設についてご存じの方教えてください! マイナンバーカードを発行していないので、子供の本人確認書類が2点必要なのですが、 ・母子手帳 ・保険資格証明書?(保険証的なカード) の2点で開設できますか? ゆうちょのホームページでは住民票とも書かれておるのですが取りに行く時間がなく、、 ご教示のほどお願いいたします🙇♀️ 最終更新:2時間前 お気に入り 1 母子手帳 資格 マイナンバー 保険証 どきちさん(4歳7ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 同じく、マイナンバーなしで母子手帳と資格確認書でできましたよ!! 2時間前 どきちさん ありがとうございます!!とても助かりました!! 2時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠10週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠11週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
どきちさん
ありがとうございます!!とても助かりました!!