今日、診察で稽留流産とわかりました。1歳の娘がいつもクールでパパが好…
今日、診察で稽留流産とわかりました。
1歳の娘がいつもクールでパパが好きなんですが、昨日今日と抱っこ抱っこと、あと急にお腹の上に乗るようになって、あんまりそーゆーの気にしない私ですが気が弱ってるからか何か関係あるのかも…なんて気持ちにもなって。
夏から不妊治療再開して、心が折れてしまい治療休憩中にお腹に来てくれて期待が大きすぎてしまったのか、娘達に隠れてずっと泣いてます。
数えてみれば妊娠がわかってから1ヶ月しかたってないのにすごく長い1ヶ月に感じました。
辛い記憶かもしれないですが、治療されていた方は流産のあと治療再開しようと思えるまでにどのくらいかかりましたか?
出血したら病院へと言われてますが、治療再開するとすれば自然排出の場合は出血した日が生理1日目になるのでしょうか?
わかる方お聞きしたいです😔
- えーちゃん(妊娠9週目, 1歳9ヶ月, 8歳)
ひまわり
お辛かったですね💦
私は手術したので自然排出の場合はわからないのですが(すみません)、手術後しばらくしてから生理が来ると言われたので、おそらく排出とは別なんじゃないかと思います。
再開タイミングは、自分の性格的に一度離れたら戻りにくくなってしまう気がして、流産手術の日に「次最短で再開するとしたらいつ予約取れば良いですか?」と聞いてから病院を出ました。どちらにしろ生理が来るまで日にちもあって気持ちも少し落ち着いたことと、先生も「貴方の気持ちが向いたら〜」というスタンスであまり再開時期の話をしてくる感じではなかったので、辛いけど慌ただしかった時期のうちに聞いておいて良かったと思いました。
お体お大事にしてください。
コメント