※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に「実家帰ったら?ずっと私が疲れてるのしんどい」って言われました…

旦那に
「実家帰ったら?ずっと私が疲れてるのしんどい」
って言われました。

私の実家遠いのでお前が帰ってくれ🤣🤣🤣
車で3分の徒歩20分やろ😆😆😆
私の実家車で1時間30分やねん、頼むわホンマー

コメント

cocoa

支える気ゼロですか
寄り添う気もゼロですか
そりゃ疲れますね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜泣きが多くてほぼ私が対応してるんですが「俺も寝れない〜眠い〜」とか言われるのに嫌気がさして寝室分ました。
    でも「おかげでよく寝れるよありがとう」みたいなことは言われずで…まあそんなこと言われねーか😆😆と思いつつ。。
    1人で夜泣きやってるんだから疲れるに決まってますよね😆
    疲れたらアカンのかて笑笑

共感ありがとうございます。。救われます🙏🏻

• 1時間前
  • cocoa

cocoa

そりゃたっぷり寝れる誰かさんは疲れないわな
    って言ってやりましょう

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもそういうと「俺も一緒に寝る」と言いそうでそう言われても困るんですよね😅😅😅

夜泣き1〜2時間おきに私は起きてやってるんですが旦那は1〜2回くらいしかやらないのに同じくらいしんどいみたいに言ってくるので、ただでさえ息子の夜泣きで疲れてるのにホンマお前と一緒んすんなよ🤣!!と思って、でもそう言うと俺だって〜とマウントの取り合いになるので寝室分ました。
    普通に私の負担が増えただけですし、なんか別に家のことで頼みたいこととかもないですし…って感じが旦那は苦痛なんだと思います😂

• 1時間前
  • cocoa

cocoa

全体量が見えてないから、俺はやれるだけのことはやってるって考えになるんでしょうね

まだ育休中ですか??であれば日中の家事は手放して寝てくださいね。

もし既に復帰して共働きなら、夜泣き対応半々にしましょう

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そういうことなんですね!
    夜泣き何時に何回起きたかメモったことがあって「こんなに起きてたんだありがとう😊」と言ってくれましたが、、、それ止まりですね😅😅

もう一年育休取る予定です!
    家のことせず一緒に寝てた時に旦那が帰ったらご飯用意してない時に「俺も疲れてるのに…はあ…」って言われた時があって、逆の立場なら旦那の気持ちもわかるんですが、そう言われた時なんか悲しかったなあとか、、チリツモですね😞

• 52分前
はじめてのママリ🔰

それはもちろん子どもは見とくよってことで合ってますよね?☺️まさか1人で独身気分を謳歌したい訳じゃないですよね?☺️
でもそんなこと言われたら普通に一生家出ます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやたぶん一緒に子どもと実家に…やと思いますよ😆😆😆
    私が実家帰ったら楽するのは誰なんだってハナシですよね😆😆😆
    私のこと思ってなんだろうなと思いますがズレすぎてて言葉失いましたァ😆

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「ずっとママリさんが疲れてるの(俺が)しんどい」ですもんね?💢奥さんが疲れてるなら、家事全部して夜中の対応もしろよって感じですね😮‍💨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「今日はゆっくりしよう」とかそういうことは言ってくれました。でも息子の夜泣き1〜2時間おきに私がほぼ対応してて旦那は1〜2回程度なのに「俺も疲れた〜眠い」みたいな、私と同じくらい夜泣きやってる感出してくるのが鬱陶しすぎて別室で寝ることになったこともあり、なにか家のこと頼んでまた「疲れた〜俺も(同じくらい)家のことやってる」感出されるのは堪らないので何も頼みたくなくて😂😂
    でも旦那はそういう私の冷めた態度がしんどいみたいです🤣

• 1時間前