コメント
はじめてのママリ🔰
以前働いてましたが、時短勤務はなかったです💦
はじめてのママリ🔰
私のところはあります!!
-
ともちん
ありがとうございます。
働いてる人数は何人ですか?
時短で働いたらどんな感じなんですかね?
私の所は、看護師常勤2人・パート1人
事務2人(4月から3人)
私も看護師の常勤で働いていて、相手が妊娠したんですけど、2年時短取りたいって言ったみたいなんです。時短取るのはいいけどどんな働き方になるんだろうと思って…。- 41分前
-
はじめてのママリ🔰
クリニックで働いていて
16人中パートさんは3人、
受付が1人 看護師2人です!
私は受付なのであれなんですけど、
時短とかお休みの週が少なくてもあんまり気にならないです😂笑
午前働いて午後帰るみたいな感じですどうしても人が足りない時とかは、事前にお願いして16時とかまでいてもらったりしてます!
診療終わりが18時なのですが🥹
結構パッツパツだった時は少し大変そうな日もありましたがそこは助手さんが手伝ったり、私たちもできることはやりました!- 30分前
-
ともちん
時短を取ったりするのが今回、初めてみたいで…。
パートさんは午前中だけの勤務なんですよね。
しかもパートさんはもうあんまり働きたくない感じで小遣い程度でいいみたいなんです。
それに5月末にお嫁さんが出産するみたいで、お嫁さんは実家に帰られるみたいなんですが、日中はお婆ちゃんしかお手伝いする人がいないから私もお嫁さんの実家に行って手伝いに行くから仕事に来れんかもしれん。と言ってて…
よっぽど働きたくないようです…。- 20秒前
ともちん
ありがとうございます。
私もクリニックで時短って初めて聞いたんですよね。
常勤2人なんですけど、相手が妊娠して2年時短取りたいって言ったみたいなんですよね…。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
限られた人数で回すので中々難しいですよね。
あとは院長次第ってところですかね…
ともちん
時短取るのはいいとは思うんですけど、時短取る人と取らない人の差を給料とかで差を出してくれるんだろうか…と思ったり。
院長は平等が好きなので、これで普通にボーナスとかも出るんだったらこっちとしては不満もあったりしますよね😑
ウチのクリニックで妊娠、出産、育休、時短を取る人が初めてみたいで。