※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
子育て・グッズ

育休復帰枠で決まった保育園にトラブルがあり、他の園に変更可能か悩んでいます。

育休復帰枠で保育園が決まっていたのですが、その保育園にあるトラブルがあり躊躇しています。園が決まっていて他の園に変更するのって可能なんですかね?( ; ; )

コメント

Aimi♡

場所によると思いますよ💦
私の住んでいるところは待機児童ワースト入りしてるので、転園なんて出来ないに等しいです。
あくまでもうちの場合ですが、転園だと育休明けの加点が無くなるから、その後の転園は保育園入るより難しくなると言われました💦
でも心配事があるとただでさえ不安なのに躊躇しちゃいますよね。
役所に相談して状況を確認してみてはいかがですか?

• ねこねこ

ねこねこ

ありがとうございます( ; ; )園にお金問題があったりして、育休明けギリギリのタイミングでこんな事態になってしまいました(´;Д;`)役所に相談してみるのがいいですよね!
    ありがとうございます( ; ; )

• 7月5日