※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ink
ファッション・コスメ

小規模保育園の入園・進級式の服装についてです!4月から全体で20人くらい…

小規模保育園の入園・進級式の服装についてです!

4月から全体で20人くらいの小規模保育園に通うことになり、その保育園は入園式が進級式と一緒にやるそうです。

サラッとその説明されただけで式がどれくらい時間かけてやるとか服装の指定だとは特になにも言われなかったのですが、夫婦でフォーマルめなカチッとした服がいいんでしょうか?
進級式が一緒だと在園児の親御さんも来たりして普段着寄りな感じだったらちゃんとフォーマルで行った時に浮くかなぁとも思ったのでこちらで相談させていただきました!

保育園の入園式・進級式をご経験の方や
保育園側の意見など教えていただけたら幸いです。

よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく小規模園で入園式と進級式が一緒でした。入園の親はフォーマルで進級は普段着の方が多かったです。

• ink

ink

コメントありがとうございます!

やっぱりフォーマルの方が多いですよね💦
    白のプリーツの入ったロングスカートはあるのでトップスとジャケット買って着ようかなと思ってました💦

子どもの荷物分も考えて自分のバッグはリュックにしようかと思ってるんですが、どう思いますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リュックでも大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️
    園によりますがそこまで気にしなくても大丈夫かもしれないです。

• 1時間前
はじめてのママリ

進級式って在園児の親も出席ですか?うちの保育園は入園の親だけ来ます🤔

• ink

ink

コメントありがとうございます!

そこは保育園によって違いますよね💦

うちは進級式に該当しないからか、サラッと言われただけなんです。
    でも、「皆さんご家族で来られるので…」とは言われたので進級式の親御さんも来るのかなと思ってました💦

• 1時間前