※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

入園式の服装について上の子初めての入園で、最近の事情が全くわからな…

入園式の服装について

上の子初めての入園で、最近の事情が
全くわからないので教えてください😭
他の方の質問やX見たりすると
ネイビーが卒園式も使えて無難です!とよくあるのですが、ほとんど載ってる画像がパンツだなと思って…
持っているのがこの前、入園前の面接ように買ったごくごく普通のスーツ(スカートのみ)でして…
これに中を華やか系のブラウスにして
コサージュとかつければいいですか??
その場合パンプスって黒じゃないほうがいいんですか?

無難にベージュとかのセットアップ買ったほうがいいのかな…とかいろいろ迷ってます😭😭😭

載せるのは、ほぼこんな感じのスーツで
持ってるものの写真がなかったので
イメージです。

コメント

あき

充分だと思います!
靴も黒で問題ないと思います😊
私もそんな感じです💮

• ママリ

ママリ

じゅうぶんですかね、なんかみんなフォーマル過ぎないオシャレ系で攻めてる人多くてビビっちゃいました💦

ちなみに中のブラウスもまさにこんなのならあるんですけど、これだと地味過ぎますかね??

• 1時間前
  • あき

あき

インスタとかで見かける今どき?な人たちは、もっとオシャレ系のを着てますが、3年前の上の子の入園式もこんな感じのママが多かったです。
    あとは、仕事にも使えるもっとシンプルなパンツスーツ(リクルートみたいな)のママもたくさんいました!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇
    わざわざ買うのも…と思っていたので、これで行くことにします!!

• 1時間前
髪切りすぎた

入園式だとバックや靴などの小物はベージュ等の明るい色の人が多いかなという印象です🙂
お持ちであれば検討してみてください😊
お持ちでなければ、わざわざ新調されなくても黒でも全然大丈夫だと思います✨

私も今回卒園式と入学式を控えてめちゃくちゃ悩んでます😂
でも式典は屋内ですし、あくまで主役は子どもなので、お母さんはそれなりにきちんと見えしてればOKだと思います🙆‍♀️