※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

正社員フルタイム共働き、夫婦とも在宅できない職種、祖父母のヘルプも…

正社員フルタイム共働き、夫婦とも在宅できない職種、祖父母のヘルプもない方のみにお尋ねします。

子供のために、どちらかがキャリアダウンしたことはありますか??
時短とかパートになるとかではなく、あくまで同じ会社で昇進は望めないけれど、定時退社や、休みが取りやすかったりする部署へ変えてもらうなどです。

コメント

はじめてのママリ🔰

部署かえてもどうにもならなくて私が退職しました…給料良かったので意地でもやめなければよかったです😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    ちなみに差し支えなければ、どちらが部署を変えてもらいましたか?
    そして、どうにもならなかったとは、やはり家庭が回らなくなって子供に負担がかかったということでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私です。娘が病気がちで入院通院したりで仕事に行けないことが多く、耐えきれず辞めてしまいました。
    付き添いしてくれる人が自分以外いなかったので💦

• 1時間前
yko

私が自宅の近くの支店に異動しました。
・同じ会社ですが全く違う業種
・業務内容が違うので1から勉強
・職種による手当0円に。
・中間管理職から役職なしに。それに付随して役職手当0円に。
・賞与や昇進等の評価が0からのスタート。

異動したあと時短勤務に変更しました。どうせ評価が0ベースになるなら、無理してフルタイム続けなくてもいいか!時短にしよう!と思いまして…。