離乳食の準備について質問です。ブレンダーを買うかどうか迷っています…
離乳食の準備について質問です。
ブレンダーを買うかどうか迷っています。
最初は買わずにやってみようかなと思っているのですが、もしブレンダーなしで作るとなると茶こしなどが必要になりますよね。
そうなると、結局あとからブレンダーを買うことになった場合、「最初からブレンダーを買っておけばよかった…」となって、茶こしなどが無駄になってしまうのかなと悩んでいます。
実際に離乳食を作っている(作っていた)方は、ブレンダーは最初から買いましたか?それとも手作業でも問題なくできましたか?
またブレンダーなしの場合は、茶こしがあれば大丈夫でしょうか?🙇🏻♀️🙇🏻♀️
- まき
ママリ
手作業でしてましたが、冷凍ストックするのでたくさん作りたくて大変でブレンダー買いました!
毎日食べる分ずつだったらブレンダーいらないかもです!
はじめてのママリ🔰
ブレンダーなし、レコルトとすり鉢で間も無く微塵切りの中期に入ります!
離乳食教室でブレンダーで作ったものよりレコルトの方が食べが格段にいいです!
レコルトはめちゃくちゃ滑らかなので良いです🙆
はじめてのママリ🔰
ブレンダーも持ってて、こし器もある状況で手作りしてました!
絶対ブレンダーいります。なくてもできるけど手首が死ぬし時間かかるので圧倒的に楽になります✨
潰すのじゃなくて角切りのサイズになったとしてもその後大人のご飯にも使えるし、アタッチメント変えるだけで変身するやつにしてたので他にも便利でした
コメント