※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

やってしまった😂炊飯器にお米入ってるまま寝落ち💦冷房効いてたとはいえ…

やってしまった😂
炊飯器にお米入ってるまま寝落ち💦
冷房効いてたとはいえ保温は消してた😭
旦那は炒飯とかにすればいけるんじゃね?とか言うけど無理ですよね??😂

コメント

はじめてのママリ🔰

ぜーんぜん使います!うちもそれよくしちゃうので🤣なんなら冷房効いてなくても使っちゃいます…🫢🤫
子どもには食べさせないようにしますが、自分と旦那は普通にレンチンして
卵かけご飯とかしてます🤣🤣🤣
今まで何度もやりましたがお腹壊したことないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで何も無かったんですか😳😳
    なんかそれ聞くと平気かな?と思っちゃいました😂
    冷凍ご飯にするつもりだったのにうっかりリビングで朝まで寝落ちしてて炊飯器開けて萎えました😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何もなかったです!!
    あ、でもみなさんのコメント見てたらうちが異常なんだと知りました!!!
    平気じゃなさそうなのでやめておくのがいいですね😂
    すいません🙏
    寝落ちちゃいますよねー!!

• 41分前
はじめてのママリ🔰

仕方なくポイですかね……😭
ちなみに、私の父が飲食店経営してますが、夏よりも冬の方が危ないと言っていました💦
夏は冷房つけてて部屋が涼しいから多少は大丈夫だけど、冬は暖房だからアウトと。みんな冬は寒い、夏は暑いって外気温のイメージで勘違いしがちですが、冬の方がやばいみたいです🙇🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに冬だと平気なイメージでした😳
    コメントも2択で分かれてて大人だけ自己責任で食べるか捨てるか迷います😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちもこの前それやりました😢

テレビで最近食中毒とかよくやってるから怖くて、泣く泣く捨てました(;_;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ😭
    炊飯器開けたら蓋の部分は水滴いっぱいだったので💦菌が繁殖しやすい環境だったのは間違いないし、火を通しても死なない菌もあるだろうから😭

• 1時間前