※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

園から帰宅する5歳の息子がすぐにYouTubeユーチューブといいます…前日に…

園から帰宅する5歳の息子がすぐにYouTubeユーチューブといいます…

前日に見すぎたら見れなくなると言って、
ネット繋げない日もあります。
その場合、携帯でー!!!と、、

一回で15分と決めており、〇〇したらまた15分と約束し、長くても1日トータル1時間以内。

実際に30分くらい見ててもらって家事がはかどる場合ありますが、

みなさんどうしてます??

完全にシャットダウンさせるのもできますが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも幼稚園の頃、特にそうでした😂💦
やっぱり、YouTubeという存在を教えなきゃ良かった…と思うほど、依存性が高いものですよね💦

今は小学1年生になり、下の子は3歳ですが、言うこと聞けないからダメ!と何日も観せないことがありますが、頑なに拒否するのも可哀想だな…と、昨日は1時間以上は観せていたかと🤣💦(私も生理でダルくて、たまには良いよね〜とダラダラ…)

YouTubeでは、何を観ていますか??
うちは子供が何かをしているものが好きだったりするのですが(テーマパークに行ったりとか)、言葉遣いがあまり良くないと感じたり、題材があまり良くないと思うものは排除しています。
それ、ママが嫌!と言って替えさせます😂

物によっては頭にしっかり入るので、これはダメ!というもの以外は、少ない時間で観せるのはアリかと思います😊
うちはYouTubeの取り合いで喧嘩するので、1週間に1度や2度観せたら良いくらいの頻度です。笑