はじめてのママリ
他に低月齢の頃に使いやすい抱っこ紐を持ってないならありだと思います。
2人目3人目で使いましたが、3人目のときはビョルンのミニも買い足したのでコニーよりミニをよく使ってました。
♡♡♡
コニーは重宝しました!
コンパクトなので旅行に持っていったりも出来ますし、結構長い間使ってましたよ!
抱っこしながら家事する時とか帝王切開で腰周りに巻くのキツかったのでそれが無いコニーは助かりました🥹
はじめてのママリ🔰
安いですね!!!!!
私は買ってよかったです!!!!
るる
新生児の時に購入して2ヶ月くらいまで手元にありましたが、数回しか使ってません😂
寝かしつけは確かに楽(すぐに寝てくれた)でしたが、家事が捗ったのでベビービョルンMINIが圧倒的によかったです!!
私には合わなかったです、、
黄色
メルカリで買って、更に自分でも買いました。まさに今赤ちゃん寝かせるのに使ってるところです😂
メルカリで買ったのは、結論から言うと失敗で、サイズが固定されてるのを公式でサイズ確かめて買ったんですが、思ってたより小さく使いづらくて結局使わなかったです。もしかしたら売り手が使用してる間にサイズ感変わったのかな?と思いました。わかりませんが。
公式で新品で買ったのは、サイズ調整ができるメッシュ生地のです。結論から言うと使ってはいて便利だけど買わなくてもよかったかな、です。生後2ヶ月くらいまでは自分も慣れないし赤ちゃんも慣れずに泣かれたりしましたが、首座り始めて自分も抱かせ慣れてきたくらいで安定してきました。
確かに寝てくれますが、月齢浅いからか赤ちゃんは置くと起きちゃうので次のミルクまでコニーで抱っこしっぱなしのことが多いです。コニーは身動き取りづらいので家事が落ち着いた午後に使うことが多いです。
なくてもよかったと思う理由は、イメージ写真は綺麗に付けられてますが、私の場合は、最初はよくてもだんだん赤ちゃん埋もれてきたり着崩れてきたりして、30分もすると原型を留めてません笑
なので身体も疲れるし、これでちょっと散歩というのも私的には無しです。荷物ほぼ持てないし😅
イメージ写真の着画のままでズレないで身動き取れると思わない方がいいです。
コメント