※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

仕事だけか育児&家事どちらが大変と思いますか?

仕事だけか育児&家事どちらが大変と思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

家事育児ですかね🥹

はじめてのママリ🔰

向き不向きだと思うんですが、私は仕事だけのが大変だと思います。
私に旦那が稼いでる分稼ぐスキルがないので、同じだけ稼ごうとすると仕事のが大変かなと🥲

はじめてのママリ🔰

私はめっっちゃストレス溜まる部署にいたので育児家事の方がいいです…

はじめてのママリ🔰

どちらも違う大変さがありますが、、、

仕事で人間関係にすごく悩んだので、仕事だけの方が大変だと思います💦

ままくらげ

私は仕事をするのが本当に向いてなかったので、家事育児の方が心身共に穏やかに過ごせてます🥹
それでもノイローゼになったんですけど🥲
私のスキルや体力では、自立したり養うような稼ぎはできないので、家事育児ですね。

• ままくらげ

ままくらげ

この書き方だと分かりづらいですね💦
    大変だと思うのは「仕事だけ」です。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

どちらも大変なのでどちらかとは言えないです。
どうしてもどちらかなら仕事。育児と家事はどこまでも手を抜けるし好きな時に横になれるけど(自分は赤ちゃんや幼児は近くに転がして寝転んでたので😅)、仕事はそうではないし人間関係もあるし。

はじめてのママリ🔰

仕事だけです。私は家事育児だけだと時間も体力も持て余して仕事したタイプなので💦あと仕事のほうが人間関係の問題などもありますし

はじめてのママリ🔰

パートと自宅保育を比べるなら
家事育児の方が大変ですけど、
家族4人が不自由なく暮らせるだけ
稼いでくるとしたら
絶対に仕事の方が大変です!💦