※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食中期くらいで卵黄1個って食べさせるのハードル高くないですか💦今…

離乳食中期くらいで卵黄1個って食べさせるのハードル高くないですか💦今日なんとか好きな野菜と混ぜて1/2個食べさせましたが、あと3/4個と1個を食べさせるの難しい感じします😓

卵黄1個食べないとクリアとではない、卵白で引っかかった時にまた卵黄のチェックしなくちゃいけないから食べさせた方が良い、食べさせるの難しいなら1/2個でも良い、等色々な意見があるみたいですが、みなさんは卵黄1個食べさせてから卵白行きましたか?

ちなみに上の子の時は卵嫌いで1/2個で限界を感じて卵白に進めました。

コメント

はじめてのママリ🔰

おじやにしていました!
ご飯と卵黄をお出汁と煮込んでいました!お野菜とか入れても美味しいので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    おじやにしてたのですね✨うちはお粥もあまり好きじゃなくて💦
    出汁を入れると食べることもあるので、やってみます!

• 1時間前