※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ラン活って、早い方でどれくらい前にはじめましたか?来年度年長で、もう…

ラン活って、早い方でどれくらい前にはじめましたか?
来年度年長で、もう購入したという話を身近で聞いて、今時は丸一年前に始めるのか…と気になりました💦

また、はやめに注文してから、子どもがやっぱり色変えたい。って経験ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

早くて年少から始めました(´・_・`)

• ママリ

ママリ

凄いですね✨!!
    お子さんと一緒に選んだ感じですか??✨

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい😊
    展示会に行きましたが
    年中さんからほんまは選ぶから
    年長の保護者さんにはやって言われました笑

• 2時間前
しろくろ

年中の年明けに工房系の展示会がスタートするので、春休みに決めてしまうおうちもあると思います🌷
子どもが色変えたいはありますね🤣でももう何選んでも言うだろうし、ランドセルは一度買ったら変えれないよー!って初めから叩き込みました。笑

• ママリ

ママリ

展示会すらある事を知らなくて
    凄いなぁ…と思いました😅

男の子なので、そんなに迷わないかな…と思ってゆっくり始めようかな…と思っていましたが、展示会など見るだけ見ても損では無いですよね✨

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

たしかに、何選んでも言いますね😇
    私もしっかり言い聞かせてから選び始めようと思います💪

• 3時間前