1年生はどの程度流暢に出来事を話せるのでしょうか。娘が友達に抱っこされて転んで腰を痛めたようですが、話がうまく伝わりませんでした。
1年生ってどのくらい流暢に(?)
出来事とかをお話したり説明したりできますか、、?
今日娘がお友達に抱っこされて
すべって落ちちゃって腰を痛めたみたいで
詳しく聞いてみたのですが
あのね、〇〇でね、〇〇でさ、それでね
あのー、、ばっかりでもうなんの話してるのか
さっぱり💦って感じで😵💫
- はじめてのママリ🔰
ままさま
下手くそです😓
で?結局なにがどーなったの?みたいな笑
次男は説明上手なんですが💦
はじめてのママリ
似たような感じです💦
話が纏まっておらず、「えっと、あの、あれ…あれが、」という感じです💦
先生にも相談してみましたが、特に気にならないと言われたので、みんなそんなもんなのかなぁ…と思ってます😊上の子とかがいれば、もう少し上手く話せるのかもしれないですが!
はじめてのママリ🔰
うちも上が一年生ですが、これってどうなんだっけ?とか聞いても、あ〜〜あの〜それは〜〇〇で〜って感じで、回りくどいし長ったらしくて、結論聞くまでにいらない話がたくさん入ります🤣💦
下が4歳の娘ですが、下の子の方が吸収も早くて、聞かれた事に対する答えが的確に出て来て、会話が成立しやすいです🥹笑
周りの子も似たようなもんだと思います🤣特に第一子の子だと、マイペースにお話しする子が多い印象です!
上にお兄ちゃんお姉ちゃんいる子だと、一年生でもチャキチャキ喋る子は結構いますね…!
コメント