※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1の息子がいます。私が退職した9月から、息子も学童を退会して下校し…

小1の息子がいます。
私が退職した9月から、息子も学童を退会して下校し、近所の同級生の男の子Aと週2で遊びます。
諸事情ありAの家では遊べず、必ず我が家で遊びます。

赤ちゃんの頃から知っているAと遊んでいると私も安心で、家の中でずっと遊んでいても最初は気にならず「おいでおいでー✨️」って感じだったのですが、我が家はリビングと和室が繋がっていて、子どもが遊ぶのが和室です。息子とAがいると私の居場所がなくなり、私がソファーに座っていたりテレビを見ていると、Aは大人が好きなので私に頻繁に話しかけてきたり、息子がしたことを「今◯◯が◯◯したんだけどしていいこと?ダメなこと?」みたいな、少し密告癖?があります😅
そして戦いごっこに誘われたり 笑
それがちょっとめんどくさくて、最近は「最後の30分は家のなかでもいいけど、それまでは外で遊んで欲しいな」と伝えました。

多分、ずっと家の中で遊んでいたいのでしばらく来なくなってしまったのですが最近また来るように☺️

でもさっきもしれっと中に入ってきて居座ろうとしてました 笑
「最後の三十分まではお外で遊んでね☺️」と言っても「そういえばさー」と話を始めて 笑

Aのお母さんとこの前会った時に「ゲームしてる姿が本当に嫌で」って話をしてくれて、私もそれに激しく同意なので、「私も本当にゲームしてる姿が嫌で、2人で遊んでる時も家の中だとどうしてもゲームになっちゃうから、最後の三十分まではお外で遊んでもらってるんだー☺️」と言ったら「ほんとありがとう👏ぜひそうしてもらいたい!」と言ってくれました☺️

Aは、自分のお母さんの言うことを一番に聞いて守ります。なのでAのお母さんからもAに「最後の三十分になるまではお外で遊びなさい」と言って欲しいのですが、「言って欲しい」とお母さんに伝える方法はないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら「最近また二人ともすきあらば家で遊ぼうとしてるのよ〜!笑 あったかくなってきたし、せっかく友達といる時くらい外に出したくて。うちの子はAくんが誘ってくれたら喜んで外にいくと思うし、Aくんにも外で遊びなって伝えてみてくれない〜?🙏」ですかね?

「Aが」ではなく「私たちの困った息子たち2人組」の話にしちゃえば、文句っぽくならないかなと😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨️
    確かに!!
    Aに誘うように言ってっていいですね🥹♡
    実際うちの子はAの言うことなら聞くので🥹✨️

そう言ってみます✨️

• 56分前