※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

申し訳ないことしてしまいました。何か思われてますかね。今日、子供の…

申し訳ないことしてしまいました。。。何か思われてますかね。。

今日、子供の学校は下校が1時間早かったんです。

いつも14時までパートしています。
旦那が夜勤前で家にいたので、私はシフトを変えず14時までの勤務でした。

同じ職場に子供の同級生でお家も近所のママさんがおり、
いつも一緒に14時まで勤務です。

13時半になっても帰ってなかったので
あれ、今日は子供の帰りが早いけどまだいるなぁ
あ、でも今日研修もあったし、旦那さんが家にいるとかなのかな?

と、ふと思ったんですが仕事のことで頭がいっぱいだし
お話できる機会もなかったのでそのままにしてしまって😭

そしたら学校から連絡があり、、え?!?!と言っていて
その声であ!!もしかして😭と気がつきました。

学校から電話があったのは、もう勤務終了間近でした。

大丈夫?😭ごめんなさい💦私が気が付いて言えばよかったんだけど💦といいました。

向こうは全然、なんか近所の子のおうちの前で遊んでるみたい、と。でも、なんか冷たくて、、、

その後私が帰宅し、その家の前というのが我が家の隣の家で。
ママさんがいたので、
よかったね😭すみませんほんとに、、、💦と謝り、終わりました。

お母さんがいなくて、家の外で1人で待っていたのをたまたま近所のママさんが気がついて、学校に連絡、、、とのことだったみたいで。私の携帯にもほかのママさんから連絡があったり(同じ職場だと知られてるので)バタバタでした💦

みなさんなら声かけ、、、してますよね😞
なんか私のせいか、、と思ってしまって

なんかこっちが責任を感じてしまい
謎にバタバタと退勤して大急ぎで家に帰ったり
変な行動してしまったなとも思ってて
すごい不安です、、

コメント

32

私も声かけするかそういうの悩みます。

わかってるのに声かけられたらお節介になってしまうし、そうでないときだったら一言あってもよかったのにと思われるかもしれないし…
ママさんの性格次第だと思います。

結局はそのママさんの責任なので気にしなくていいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

席が近ければ、何かしら会話があったのかなと思いますが席も遠いし全く別の業務してたので
    それだけを伝えに行くというのも考えられなくて、、、😭

気にしなくていいですかね😞

• 1時間前