コメント
はじめてのママリ
もう1歳なら離乳食とかじゃなくていいと思います!
むしろほんとに災害の時に
物資で離乳食よりも大人の食べ物の方が圧倒的に多い量入ってくるので
そうなったら1歳〜は同じもの食べさせる他無くなったりするので
もう離乳食じゃなく
普通の非常食の準備でいいと思います。
離乳食は案外賞味期限短いので
無駄になりやすいです😱
はじめてのママリ
もう1歳なら離乳食とかじゃなくていいと思います!
むしろほんとに災害の時に
物資で離乳食よりも大人の食べ物の方が圧倒的に多い量入ってくるので
そうなったら1歳〜は同じもの食べさせる他無くなったりするので
もう離乳食じゃなく
普通の非常食の準備でいいと思います。
離乳食は案外賞味期限短いので
無駄になりやすいです😱
「和光堂」に関する質問
離乳食 ベビーフードについて 現在生後5ヶ月で、離乳食2週目です。10倍がゆのみ手作りしていますが、その他のものは全てベビーフードに頼っています。 ・和光堂のパウチ類 ・和光堂のお湯でとくシリーズ ・キューピーの…
離乳食について教えてください。 和光堂の和風出汁にはかつおエキス、かつお節エキス、昆布エキスがはいっているのですが、そしたら かつお、こんぶだしはクリアで良いんのでしょうか? 保育園に入れるのに 出汁の欄にか…
離乳食楽したいです、、 和光堂の溶かすタイプのは吐くほど苦手みたいで、キューピーのお粥などもあまり好きではなさそうです😭 なので結局お粥もおかずも作ってるのですが、ストックはすぐになくなるしたまには楽したい😭 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!!
やはりそうなってきますか💦
まだ卵白アレルギーがある子なので(完全除去ではないです)その辺り若干配慮が必要なのですが、一緒に食べられる物を探してみます🙏✨