コメント
はじめてのママリ
雨具と言うより
グッズ?になるんですけど、
自転車のカゴが独立しているタイプの
自転車なら
カゴカバー?みたいなやつあった方が絶対いいです🙆♀️👏
ママリ
自転車にはカゴカバー、ハンドルカバー、前後子乗せ雨カバー、フル装備です笑
おばさんっぽいかなと(失礼)避けてたハンドルカバー、最近買ってみたのですがもう最高です🤣早く買えばよかった
私自身は大きめのカッパにしてリュックも背負ったまますっぽりです!なのでフードも必然と大きくなり顔も濡れません🙆♀️カッパのズボンも履いてます!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりフル装備が最高なんですね🤣✨雨の日なんて見た目気にしてられないってのが伝わってきました(笑)ちなみに、カッパはどこのものを使ってますか?メーカーさんとか気になります!ズボンは脱ぐの大変ではないですか?
- 37分前
-
ママリ
見た目なんかもう…笑
やっぱり視界も悪くなるのでいつも以上にオーバーに周囲確認し、とにかく安全に転ばないようにを第一に考えてます🤣
カッパは普通にイオンとかで買いました笑 ホームセンターとかで売ってるものはちょっと値段上がりますがやっぱりしっかりしてますよ🙆♀️前にネットで買った安いやつはカッパの意味を成してなく😱
送迎後は電車通勤ですが、ズボンは職場まで履きっぱなしです!ズボンも大きめにしてるので着脱面倒と感じたことはないですよ🙆♀️- 1分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ちなみに、セパレートタイプの雨具ですか?ポンチョですか?🥹✨カゴカバーはどんなものですか?
はじめてのママリ
セパレートです!
ポンチョだと風で仰がれて濡れるし
ズボンびちゃびちゃになるので
絶対セパレートです👏
カッパはワークマンで買った
リュック背負ったままでもいけます!
みたいな3〜4千円のやつです🙆♀️
撥水加工されているカバーです!
Amazonとか楽天で調べると
色々出てくると思います!!
はじめてのママリ🔰
セパレートですね👍✨ありがとうございます!やっぱワークマンですね🥹✨
はじめてのママリ
ワークマンぐらいの価格なら
カッパも劣化するので
1年に1回ぐらいの買い換えも苦じゃないので
ワークマン様様です😂
あ、あと!
長靴あった方がいいですよ!!!
雨結構降ってると
靴もびちょびちょになります🤣
はじめてのママリ🔰
なるほど!そう思うとワークマンでいい気がしますね!!
長靴は短いやつですか?!セパレートならロングじゃなくてへいきですか?😳
はじめてのママリ
そもそもカッパのサイズを普段のサイズの1つ大きめ買ったので
ズボン長いのと
買ったやつが靴も隠れます!みたいな作りなので
短いやつです🙆♀️
ちなみに長靴もワークマンです🤣