※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍑
子育て・グッズ

保育園のサブスク(月800円)で食事エプロンと手口拭きがあるんですが皆さ…

保育園のサブスク(月800円)で食事エプロンと手口拭きがあるんですが皆さんならこのサブスク使いますか🤣?

使わない場合は自分でエプロンを用意し、ガーゼハンカチを持って行きます。

自分で用意した方が安く済みますが、手間を考えたらサブスクか…と迷ってます🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園は1人しか使ってる人いないみたいです!
私も1ヶ月のお試しだけで使うのやめました笑

はじめてのママリ🔰

800円、微妙な金額ですね。

特に細かく指定がない(手に入りやすい)のであれば、自分で用意するかなと思います。

はな

私はエプロンと手拭き持参ですがサブスクがあるなら使いたいです!
名前つけたりエプロン縫ったり毎日同じ洗って準備するのも面倒なので😂

快適な環境で夜通し寝たい

私なら自分で準備しますね🤔手間と言っても、最初に準備してしまえばあとは日々洗濯のみですしね!

咲や

オムツならサブスク使いますが、そのぐらいなら自分で用意しますね🤔
洗濯なんて他のものと一緒にやるので、そこまで手間じゃ無いですし