※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

切迫早産で長期入院されてた方いらっしゃいますか?どれくらいの期間入院…

切迫早産で長期入院されてた方いらっしゃいますか?
どれくらいの期間入院で、張り止めの点滴はされてましたでしょうか?
長期点滴による、赤ちゃんの発達や自閉症など、影響ありましたか?

コメント

めめ

切迫早産で25週から自宅安静、29週から入院、37週で出産でした。約2ヶ月の入院でした🥲

25週から張り止めの内服を飲んでいましたがあまり張りの感覚は変わらずだったので入院しましたが、張るには張るけど頸管長が急激に短くなったりとかはなかったので点滴はせずにいました。結局32週ぐらいからは内服も飲まなくなり、ただごろごろしているだけの入院でした(笑)

内服しか使っていませんが、今のところ発達で指摘されたことはありません☺️

もこもこにゃんこ

27週から生む前日まで入院してました。
ずっと点滴してました。
自閉症スペクトラムですが、遺伝かなぁと思ってます。
入院して点滴してなきゃ早々に生まれてて生きれたかも分からないのでしょうがない事かなぁと思ってます。