ママリ
2歳に近づいた頃ですかね……!
特に夏は外に出られず歩き回れる年齢だと自宅保育だと居場所がなくて困ります😇
はじめてのママリ🔰
3歳男児がいます。一人っ子です。
私はちょうど1歳過ぎてからが大変だったと思います!
自分の意思で歩かなかったり、言葉が遅かったりで、とにかく外の刺激を与えなければ!と外へ連れ出して私が勝手に疲れてました😂💦
仕事復帰のタイミングもあり1歳半から預けていますが、私はこのタイミングで良かったと思っています。
2歳過ぎてからどんどんわんぱくになりました。それでも大人しい方らしいですが…。意味わからん行動と、謎の車・電車ごっこ遊びにずっと付き合わされたり…。それぞれ個性あると思いますが、私だったら2歳頃が限界な気がします。
ママリ
2歳からです、、男児です、、、
早く預けたいです🤣🤣🤣🤣🤣
ぽぽ
今4歳(年少)は、預けなくてもよかったかもと思ってます。
1週間一緒にいて早く休み終われと思ったことは上が小1ですがまだないです!
(上の子は年中から幼稚園行ってます)
両方とも女です
ママリ
2人とも男の子です!
2人とも1歳過ぎて自我爆発&歩き出したら大変でした😱
上の子は1歳4ヵ月で入園でしたが、入園式は歩き回ってて一度も椅子に座りませんでした😂
預けてよかった〜、と心の底から思いました🤣
ママリ
女の子です。
1歳前半から家でも外でも自我が爆発してかーなーり大変でしたがどうにか耐えられ、イヤイヤ期が本格化してしばらく経った2歳1ヶ月頃に自分の限界が近いと自覚しました。
幸いイヤイヤ期のピークアウトが早かったので日々綱渡りながらも切り抜けられましたが、その後のエンドレスごっこ遊びについに耐えきれずギブアップ!!
この春に満3歳で幼稚園に入れる事にしました。
なの
上の子は1歳半くらいかな?
下の子はまだ平気です☺️
イヤイヤ期入ってくる2歳くらいから大変になってくると思います😌
コメント