※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

自分の卒園式の服装これはありでしょうか? 黒もあるのですがホワイトが…

自分の卒園式の服装
これはありでしょうか?

黒もあるのですがホワイトがいいなと思っていて
でも皆んなやっぱり黒なんですかね🥹🥹

コメント

はじめてのママリ

個人的にはなしですね!
うちの子の卒園式は1人だけ明るめで、あとはみなさん暗めのものを着てました。全員が黒というわけではないです!

すぐ入学式がありますし、入学式でこれを着ればいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色んな人に聞くと
    白系の人も結構いるよ!と聞いて
    トップスは白もありか?と思い😂😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ園の卒園児がいる方の話ならあてにするのもありだと思います。園ごとの雰囲気ってあると思うので!

うちの幼稚園は恐らくジレ感覚で着てきたんだと思うんですけど役員の方が1人だけベージュのジャンスカで目立ってました😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

薄手のジャケットを羽織るなら全然有りだと思います!
入園式にもそのまま使えそうです!✨

はじめてのママリ🔰

上の子の卒園式に1人だけベージュのスーツの方が居ましたが、個人的には浮いてるかなと思いました。
割とラフな園で半数は外国の方ですが外国の方でも暗めのスーツ着ていました!

はじめてのママリ🔰

かなり浮くと思うので個人的にはなしですね💦
保育士してますが、圧倒的に黒かネイビーが多くて、たまに濃いグレーの人がいるかなって感じです!