これは私が悪いんですか?夫の話です。物がなくなったとなると、〇〇なく…
これは私が悪いんですか?
夫の話です。
物がなくなったとなると、〇〇なくなったけどどこやったんだよ。と言ってきます
しらないとゆうと不機嫌に絶対どっかやったわ。とぶつぶついわれますが自分のものは自分で片付ければ?と毎回もやもやします。結局職場に忘れてたとか多々あり。
そして夜を拒むと1人でする夫。
私は先に寝ますが抜いたあと酒のんでテレビみてすぐ寝ないせいで翌朝仕事寝坊します。フリーランス的な働き方なので絶対この時間に出勤しなきゃ!とかはないですが、この時間に行かなければならない。とかはある中寝坊します。
今朝、1人で抜いて仕事をよく寝坊するから、なら抜くのやめたら?というと、私がすぐに寝てくれなかったから寝るのが遅くなり仕事遅刻した!私のせいだと言ってきます
意味わからない、他責すぎる。と言うと間違いなくあなたが悪いよ!と言われ え?なんで?てなってます
確かに私は寝るのが遅いですがベッドありの使ってない部屋も他にあるのでそこでして先にねればいいんじゃない?となりますが夫は大画面でリビングで抜きたいらしく。
え?これ私がわるいんですか?悪いならどこが悪いのか教えてほしいです😅本当にわかりません…
- はるみ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
いますよね、なんでも人のせいにする人……。にしても、シコって寝坊したのを妻のせいにするなんて恥ずかしすぎますね🥲🥲
はるみ
え、やっぱ私悪くないですよね?
本当他責思考治してほしいです…